BISG Empfehlung: Buchtipp: Projektmanagement beim Wandern - So kommen Sie ans Ziel!

Dieses Lehrbuch „Projektmanagement beim Wandern“ führt Sie auf eine Wanderung durch die Etappen des Projekt­manage­ments von der Planung über die Durchführung bis zum Ergebnis sowie der anschließenden Lessons Learned-Analyse bei Pizza und Bier.

Als Lehrpfad wurde für Sie der Schlösserwanderweg rund um Stuttgart ausgewählt. Am Ende dieser 21-Kilometer-Wanderung haben Sie einen Rundumblick gewonnen sowie ein grundlegendes Verständnis für die Denkweise eines verantwortungsbewussten Wanderführers bzw. Projektleiters. Der Rest des Projektmanagements sind – oft branchenspezifische – Details.

Auszug der Themen:

• Was ist ein Projekt? Ist eine Wanderung ein Projekt?
  • Projektdefinition und ‑planung
  • Beschaffungsmanagement
  • Pläne für alle: Kommunikation der Planung, Erwartungsmanagement
  • Der Wert von Plänen
  • Vorgehensmodelle

Über die Autorin:

Portrait Andrea Herrmann

Frau Dr. Privat-Doz. Andrea Herrmann ist freiberufliche Trainerin und Beraterin für Software Engineering. Sie hat mehr als 20 Berufsjahre in Praxis und Forschung: 7 Jahre als Beraterin und Projektleiterin, 10 Jahre in der Forschung und universitären Lehre, bis hin zu Vertretungs- und Gastprofessuren.

Mehr als 100 Fachpublikationen, regelmäßige Konferenzvorträge, offizielle Supporterin des IREB-Board, Mitautorin von Lehrplan und Handbuch des IREB für die CPRE Advanced Level Zertifizierung in Requirements Management, Regionalgruppensprecherin der Gesellschaft für Informatik in Stuttgart/ Böblingen. Zudem ist sie seit 2016 Mitglied im BISG e.V. und zum BISG-Sachverständigen bestellt.

Weitere Informationen zu Andrea Herrmann unter ihrem BISG-Sachverständigenprofil