BISG Thema: BISG-Azubi-Boot-Camp

Der BISG e.V. bietet zu Beginn des neuen Ausbildungsjahres mit einigen ausgewählten Mitgliedern und Partnern ein neues Format für Auszubildende an – das BISG-Azubi-Boot-Camp.

Als Veranstalter dieses neuartigen Formates führt der BISG e.V. dieses Event gemeinsam mit Partnern aus unterschiedlichen Bereichen der IT durch.

Mit dabei sein werden Referenten aus den Bereichen Datenschutz, Informationssicherheit, Unternehmensführung und Akademie.

Ziel

... dieser zwei– wahlweise auch drei- tägigen Veranstaltung ist es, die neustartenden Auszubildenden der Betriebe mit einem Kompakt-Kurs auf die gerade begonnene Ausbildung vorzubereiten und Ihnen eine Einführung in Themen wie Unternehmensorganisation, Teamwork, Kommunikationsverhalten (Telefon, Video, Social Media) und Konfliktmanagement zu geben.

Dies geschieht in Workshops und Rollenspielen und bietet so maximale Praxisnähe und direkte Umsetzungsbeispiele.

Zielgruppe

... sind Auszubildende aus Berufen rund um die IT und den kaufmännischen Bereich.

Empfohlen ist dies als Einführungsveranstaltung zu Beginn des ersten oder auch zweiten Lehrjahrs.

Kosten

... für die zweitägige Veranstaltung liegen bei 390,00 € zzgl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer. Der dritte Vertiefungstag kostet nochmals 195,00 € zzgl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Pro gebuchten Tag kommen dann noch zusätzliche Kosten für Übernachtung und Verpflegung hinzu. Bei Anmeldung von drei Teilnehmern pro Unternehmen kann ein Rabatt von 10% eingeräumt werden.

Agenda der Veranstaltungstage

Die Veranstaltung startet montags. Die Anreise der Teilnehmer erfolgt vormittags. Die Eröffnung der Veranstaltung beginnt um 12:00 Uhr. Die Veranstaltung endet am zweiten Tag gegen 18:00 Uhr. Bei Buchung des Vertiefungstags endet die Veranstaltung am dritten Tag gegen 17:30 Uhr.

Uhrzeit Thema
12:00 Welcome und Check-In
13:00 Der erste Eindruck - am Beispiel unseres ersten Eindrucks von den Teilnehmern
13:45 Wie funktioniert ein Unternehmen?
14:45 Grundlagen der Kommunikation - Teil 1 / Telefonverhalten
16:15 Break für Erfrischung und Austausch
16:45 Teamwork - Relevanz, Faktoren
17:30 Grundlagen der Kommunikation - Teil 2 / Videoverhalten
18:30 Networking
18:45 gemeinsames Abendessen und Ausklang
08:00 gemeinsames Frühstück
08:30 Grundlagen der Kommunikation - Teil 3 / Social Media Verhalten
10:00 Break für Erfrischung und Austausch
10:30 Konfliktmanagement / Fehlerkultur
12:30 Mittagspause
13:30 Unternehmenssicherheit / Daten
15:00 Break für Erfrischung und Austausch
15:30 Grundlagen der Kommunikation - Teil 4 / Kunden
17:30 Verabschiedung und Abreise gegen 18:00 Uhr
18:00 Für Teilnehmer, die den dritten Tag als Vertiefungstag gebucht haben findet um 18:15 Uhr gemeinsames Abendessen mit Ausklang statt.
08:00 gemeinsames Frühstück
08:30 Office 365 – Teil 1
10:00 Break für Erfrischung und Austausch
10:30 Digitalisierung
11:30 Servicephilosophie, Servicegedanken, Serviceverhalten
12:30 Mittagspause
13:30 Office 365 – Teil 2
15:30 Break für Erfrischung und Austausch
16:00 Selbstmanagement / Eigenorganisation
17:00 Verabschiedung und Abreise gegen 17:30 Uhr

Die Durchführung ist in der Region Frankfurt/Main vorgesehen.

Das Anmeldeformular finden Sie rechts zum Download. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.