Newsroom Artikel: Einladung zur Veranstaltung "Dienste Digital"

Die Fachgruppe "Dienstleistungsmanagement Digital" des IT FOR WORK und die Digitalstadt Darmstadt laden alle Interessierten, Nutzer & Anbieter digitaler Services zur Tagesveranstaltung "Dienste Digital" in die IHK Darmstadt ein. Die Veranstaltung findet am 7. November 2018 von 10 bis 17 Uhr im großen Saal statt.

Was erwartet Sie?

Der Schwerpunkt bei unserer ersten Veranstaltung zum Thema "Dienstleistungsmanagement Digital" liegt auf digitalen Diensten, die von der öffentlichen Verwaltung zur Nutzung bereitgestellt werden und zur Effizienzsteigerung im Datenaustausch sowie bei spezifischen Prozessen beitragen sollen.

Am Vormittag starten wir mit zwei Highlights:

• Der Co-CIO des Landes Hessen, Roland Jabkowski, wird hochaktuelle Informationen zu den bisherigen Ergebnissen aus der "Strategie Digitales Hessen" präsentieren, z.B. zum digitalen Servicekonto Hessen.
  • Die Geschäftsführung der Digitalstadt Darmstadt GmbH wird uns die erfolgten und anstehenden Projekte und Vorhaben der Digitalstadt seit dem Gewinn des Bitkom Wettbewerbs vorstellen.

Der Nachmittag widmet sich Erfahrungsberichten aus konkreten Projekten, sowie Informationen und Anregungen mit praktischen Beispielen, wie Sie selber als Bürger, aber auch als kleines und mittelständisches Unternehmen digitale Dienste der öffentlichen Verwaltung gewinnbringend nutzen oder anbieten können. Dabei lassen wir neben den Chancen auch die Risiken und Hemmnisse durch digitale Dienste für KMU nicht außer Acht.

Nach Ende des offiziellen Teils bleibt Zeit für Ihren individuellen Erfahrungsaustausch und Netzwerken beim anschließenden Get-together.

Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie rechtzeitig vor der Veranstaltung weitere detaillierte Informationen zum Programm und Veranstaltungsort.

Ihre Anmeldung nehmen Sie bitte unter folgenden Links vor:

1. Mitglieder des IT FOR WORK e.V. melden sich hier an: Anmeldungslink
  2. Nicht-Mitglieder unter: Anmeldungslink