Mitglieder: PiN GmbH

Die PiN GmbH mit Ihrem Inhaber, André Dressler, berät seit über 20 Jahren mittlere und große Unternehmen in Fragen der System- und Softwarearchitektur, Software Engineering und IT-Sicherheit. Dabei sind unterschiedlichste individuelle Konzepte und Lösungen entstanden, von Anwendungen zur Verwaltung von Geschäftsprozessen über hochverfügbare und virtualisierte Systeme bis hin zu Börsenhandelsumgebungen. Ein wesentliches Merkmal der Beratung der PiN GmbH ist die vollständige Hersteller- und Produktunabhängigkeit. Besondere Schwerpunkte sind die Berücksichtigung von freier und quelloffener Software sowie der Einsatz agiler Methoden, wie Scrum und XP. Wichtigster Erfolgsfaktor  für die PiN GmbH ist die Zusammenarbeit mit dem Kunden. Der Inhaber der PiN GmbH, André Dressler, legt besonderen Wert auf eine enge Kooperation mit dem Kunden,  dadurch ist die PiN in der Lage die erforderlichen Anforderungen passgenau zu erfüllen. André Dressler ist zertifizierter Softwarearchitekt (CPSA) und Scrum Master (CSM).

Zum Beitritt in den BISG erläutert André Dressler: “ Meine Motivation für den Beitritt zum BISG e.V. ist die Verbesserung meiner Marktposition im Mittelstandssegment und im öffentlichen Sektor. Darüber hinaus möchte ich gerne Synergien nutzen, die sich aus der Mitgliedschaft in einem Kompetenznetzwerk ergeben. Auf den BISG bin ich zufällig aufmerksam geworden. Mit der Idee, die Vermittlung von IT-Sachverständigen durch einen Verband zu unterstützen, konnte ich mich sofort identifizieren.“

Als Mitglied im Bundesfachverband der IT-Sachverständigen und -Gutachter e.V. bieten wir Beratungsleistungen u.a. zu den folgenden Themen:
  • Anforderungsmanagement
  • Software Engineering
  • Softwarearchitektur
  • Softwarequalität
  • Service Management
Für Ihre speziellen Anforderungen in den Bereichen Software Engineering und Agilität bieten wir Lösungen und Beratung an:
  • Requirements Engineering
  • Softwarearchitektur (CPSA)
  • Agile Produktentwicklung (CSM)
  • Interim-/Projektmanagement
  • Software Engineering