Mitglieder: Mediation & Unternehmensberatung Stephan Heimel

Mediator mit den Schwerpunkten: Wirtschaftsmediation, Projektleitung, Training und Unternehmensberatung

"Das Geheimnis des Erfolges ist es, den Standpunkt des anderen zu verstehen."  (Henry Ford)

Guten Tag,

mein Name ist Stephan Heimel. Ich bin Jahrgang 1961, verheiratet und habe 2 erwachsene Kinder. Ich blicke auf eine über 25-jährige Erfahrung in der mittelständischen Wirtschaft mit einem Schwerpunkt in der ITK-Branche zurück. Hier habe ich in leitenden Positionen und als Geschäftsführer bzw. Vorstand in erster Linie die Bereiche Vertrieb, Marketing, Personal und Controlling verantwortet.

Meinen Kunden stehe ich als:

• Mediator mit dem Schwerpunkt Wirtschaftsmediation,
  • Projektleiter,
  • Trainer und
  • Unternehmensberater

zur Verfügung.

MEDIATION:

Der Umgang mit Konflikten ist nach wie vor durch das Beharren auf Standpunkten geprägt und zielt nicht auf den Umgang mit den eigentlichen Interessen der Konfliktparteien. Als Diplom-Wirtschaftsjurist und Mediator mit dem Schwerpunkt Wirtschaftsmediation führe ich die Parteien durch das Mediationsverfahren. Sie erfahren durch mich eine Anleitung zur selbstständigen und eigenverantwortlichen Erarbeitung von Lösungen.

Ich bin Mitglied im DGM e.V.(Deutsche Gesellschaft für Mediation) und arbeite ehrenamtlich für die Deutsche Stiftung Mediation, die sich zur Aufgabe gemacht hat, Mediation in Deutschland - in Politik, Wirtschaft und Gesellschaft - nachhaltig zu etablieren, mit dem Ziel, die selbstbestimmte Konfliktklärung zu stärken, die Streitkultur zu verbessern und die Rechtspflege in Deutschland zu unterstützen.

PROJEKTLEITUNG:

Über 25 Jahre Erfahrung im Bereich der IT-Infrastruktur und IT-Security

• Systems- und Securitymanagement
  • ISMS nach ISO 27001
  • LogManagement, SIEM
  • Records Management
  • Software Asset Management
  • Mobile Device Management
  • WiFi Harmonization

TRAINING:

• Training von Vertriebsmannschaften zur Positionierung erklärungsbedürftiger Produkte bei ihren Kunden
  • Durchführung von Unternehmerseminaren zu Führungs- und allgemeinen betriebswirtschaftlichen Themen

UNTERNEHMENSBERATUNG:

Hier liegt mein Schwerpunkt auf der Beratung von KMU.

• Analyse und Planung der Vertriebskanäle, -aktivitäten und -ressourcen (direkter und indirekter Vertrieb)
  • Restrukturierung / Reorganisation von Unternehmen und Unternehmensbereichen
  • Entwicklung und Umsetzung von Sanierungskonzepten
  • Unterstützung bei der Suche nach Investoren; Erstellung aussagefähiger Unternehmensprospekte und Moderation der Investorengespräche

Unter dem Motto „besser beraten.“ gebe ich meinen Kunden Hilfe zur Selbsthilfe und ersparen ihnen an der einen oder anderen Stelle jede Erfahrung selber zu machen.

MITGLIEDSCHAFTEN UND EHRENAMTLICHE TÄTIGKEITEN:

• BISG: Bundesverband der IT-Sachverständigen und -Gutachter e.V.: Fachbereichsleitung Mediation
  • Mitglied in der DGM (Deutsche Gesellschaft für Mediation)
  • Ehrenamtliche Mitarbeit in der Deutschen Stiftung für Mediation