Mitglieder: CONTECHNET Deutschland GmbH

In 23 Tagen ans Ziel

Die CONTECHNET Deutschland GmbH ist ein deutscher Softwarehersteller und wurde im Jahr 2007 in der Region Hannover gegründet. Ursprünglich als Spezialist für IT-Notfallplanung gestartet, hat CONTECHNET sein Portfolio über die Jahre um die Themengebiete Informationssicherheit und Datenschutz erweitert.

Die einfach zu bedienenden Lösungen ermöglichen es Unternehmen jeder Größe, ein praktikables sowie ganzheitliches Sicherheitskonzept einzuführen und dadurch auch im Ernstfall handlungs- und auskunftsfähig zu sein.

Die CONTECHNET Suite

Jede Software aus der CONTECHNET Suite bietet ein standardisiertes Vorgehensmodell zur Umsetzung von Informationssicherheit, IT-Notfallplanung und Datenschutz. Hierbei setzen alle Lösungen auf die Nutzung bereits bestehender Daten – für eine nachhaltig vereinfachte Datenpflege.

Die Suite zeichnet sich durch eine einheitliche Bedienbarkeit aus und sorgt für eine praxisbezogene und nachvollziehbare Nutzung. Auf diese Weise werden Schulungs- und Betriebsaufwände eingespart – sowohl bei der Einführung als auch im weiteren Betrieb. Alle Lösungen enthalten vordefinierte Schritte, die den Anwender unmittelbar zum Ergebnis führen.

Importfunktionen und Schnittstellen ermöglichen eine automatisierte und permanente Aktualisierung der Assets und gewährleisten damit die Nachhaltigkeit der Lösungen. Gleiches gilt für die Aktualität von Dokumenten sowie das Nachhalten von Änderungen bei Personal und Verantwortlichkeiten.

Die Softwarelösungen im Überblick:

• INDITOR® BSI:
    Implementierung und Betrieb eines ISMS nach der IT-Grundschutz-Methodik
  • INDITOR® ISO:
    Software zur Implementierung und zum Betrieb eines ISMS nach DIN EN ISO/IEC 27001
  • INDART Professional®:
    Software zum Aufbau und zur Pflege einer prozessorientierten IT-Notfallplanung