BISG Leistung: Zertifizierung von Hard- und Software

Zertifizierungssigel

BISG Software-Zertifizierung

Die Funktionalität und Verlässlichkeit ist ein wesentliches Verkaufsargument. Nutzen Sie unsere Zertifizierung als Beleg der Qualität Ihres Produkts.

Ihre Vorteile als Hersteller:

• Durch die dokumentierte Produktqualität, durch einen unabhängigen Dritten, steigern Sie die Kundenakzeptanz und -zufriedenheit. Und stärken damit gleichzeitig die Kundenbindung.
  • Und die BISG-Zertifizierung erleichtert Ihnen die Vermarktung Software (z. B. bei Ausschreibungen).
  • Dokumentierte Funktionalität, Benutzerfreundlichkeit und Datensicherheit Ihrer Apps für mobile Endgeräte.

Der Mehrwert für Ihre Kunden

• Ihre Kunden verfügen über die Sicherheit eines Zertifikats, das das Qualitätsniveau Ihrer Software dokumentiert.
  • Die sensiblen Daten Ihrer Kunden sind bei den von uns geprüften Apps optimal abgesichert.
  • Unser BISG-Prüfkatalog prüft Ihre Software umfassend und mit System. Dabei wird der Prüfkatalog auf die Anforderungen des Kunden individuelle zugschnitten.

BISG-Qualitätskriterien

Bei der Softwarequalität u.a.:

• Dokumentation (Vollständigkeit, Korrektheit und Konsistenz)
  • Zuverlässigkeit und Robustheit
  • Korrektheit der Funktionen
  • Konsistenz

Bei der Usability:

• ƒƒ Steuerbarkeit
  • ƒƒ Fehlertoleranz
  • ƒƒ Individualisierbarkeit
  • ƒƒ Effektivität, Effizienz
  • ƒƒ Zufriedenheit der Benutzer

Bei der Softwaredatensicherheit:

• Prüfungsgrundlagen sind u.a. die gesetzlichen Anforderungen nach dem Bundesdatenschutzgesetzt und den Empfehlungen des BSI.

Zertifizieren Sie Ihr Produkt mit dem BISG-Prüfsiegel

Wir zertifizieren Ihr Produkt bzw. Dienstleistung unter Berücksichtigung internationaler Standards, wie zum Beispiel  ISO 27001 und nach Vorgaben des BSI. Auf Grundlage dieser Normen und Vorgaben definieren wir einen auf Ihr Produkt bzw. Dienstleistung exakt abgestimmten Prüfkatalog, daraus ergeben sich für Sie die folgenden Mehrwerte:

• Wir zertifizieren nach definierten Normen und gleichzeitig werden wir den besonderen Anforderungen Ihres Produkts gerecht.
  • Wir können marketingtechnische Aspekte (Fragestellung: Was ist dem Endkunden besonders wichtig) Ihres Produktes bei der BISG-Zertifizierung berücksichtigen.
  • Die Ergebnisse der Prüfberichts sind durch die Standardisierung im Prüfverfahren genormt und transparent und trotzdem ein ideales Marketinginstrument.

Zertifizierungsarten

BTDI-Siegel

Zertifizierung mit dem BTDI-Siegel

Mit dem BTDI-Siegel (BISG Trusted Datacenter Infrastructure) bietet der BISG in Deutschland ein wohl einzigartiges Zertifizierungs-Produkt. Hier eine Auflistung der Prüfanforderungen des BISG an einen ordentlichen und sicheren Rechenzentrumsbetrieb nach BDTI 1.0:

• Umgebungsvariablen und sich daraus ergebende Gefährdungspotentiale
  • Bauliche Gegebenheiten oder Konstruktion einer Container-/Raumlösung
  • Brandmelde- und Löschtechnik
  • Sicherheitssysteme, Zugangskontrollsysteme
  • Energieversorgung, allgemein (Versorgung und Sicherheit)
  • Energieversorgung, PuE (Effizienz und Sparsamkeit)
  • Raumlufttechnische Anlagen
  • Organisation und Prozesse
  • Dokumentation

Grundlage des detaillierten Prüfkatalogs sind u.a. die Vorgaben des BSI und die IT-Sicherheit nach ISO 27001.

Sehr gerne vermitteln wir Ihnen den Kontakt zu Unternehmen, die bereits erfolgreich mit dem BTDI-Siegel zertifiziert wurden.

Beispiel Buchhaltungssoftware

BISG Zertifizierung von Buchhaltungssoftware nach GoBD/IDW PS 880

Als Hersteller von Software zur Buchführung benötigen Ihre Kunden die Gewährleistung, dass die Einhaltung der Grundsätze zur ordnungsmäßigen Führung und Aufbewahrung von Büchern, Aufzeichnun­gen und Unterlagen in elektronischer Form sowie zum Datenzugriff (GoBD) mit Ihrem Produkt gesichert sind.

Wir kooperieren mit Wirtschaftsprüfern

Wer liefert Ihnen hierzu eine gesicherte Aussage? Der BISG bietet Ihnen eine funktionelle Prüfung von Finanzbuchhaltungssoftware und auch Prüfungen und Zertifizierungen nach GoBD/IDW PS 880. Unsere BISG-Experten arbeiten dabei mit Wirtschaftsprüfern zusammen, so ist die technische und fachliche Kompetenz gewährleistet.

Unser Prüfsiegel: Ihr Mehrwert

Als Softwarehersteller

• Sie  erhalten die vom Markt geforderten Software-Bescheinigungen/-Zertifizierungen nach GoBD/IDW PS 880.
  • Sie stärken Sie Ihre Marktposition.
  • Sie erzielen eine Produktverbesserung durch externe Qualitätssicherung.

Als Kunde

• Minimieren Sie Ihr Investitionsrisiko durch Unterstützung bei der Softwareauswahl.
  • Erhalten Sie die notwendige Sicherheit durch Beleg der relevanten Anforderungen (GoBD, IDW PS 880 etc.).