BISG Leistung: BISG Datenbankcheck "security / performance / data modeling"

Vermeiden Sie Performance-Engpässe und Sicherheits­probleme bei Ihren Datenbanken, bevor sie auftreten und es ggf. teuer wird!

Die Experten des BISG e.V. prüfen Ihre relationalen Datenbanksysteme an Hand standardisierter Checklisten auf Herz und Nieren. Sie finden die Schwachstellen und decken ungenutzte Potentiale zur Verbesserung auf.

Sie haben die Wahl:

Wählen Sie für die 2-tägige Analyse zwischen drei Schwerpunktthemen oder kombinieren Sie:

• security
    Dazu gehören die Überprüfung der Ausfallsicherheit, Datenzugriffssicherheit der internen Prozesse sowie der Notfallkonzepte.
  • performance
    Hier liegt der Schwerpunkt auf einer Analyse der Datenbankarchitektur, Speicher­strukturen und Prozesse sowie dem Zusammenspiel von Hard- und Software.
  • data modeling
    Neben dem Blick auf das Datenbankmodell werden insbesondere Skripte und Programmierstandards kritisch betrachtet.

Inhalt und Ablauf des Datenbank-Checks:

1. Telefoninterview
    Erste Bestandsaufnahme (grobe Infrastruktur, Rahmenbedingungen, spezifische Geschäftsanforderungen).
  2. IST-Analyse vor Ort (1-2 Tage, Termin nach Vereinbarung)

Check der Installation und Konfiguration, themenbezogene Analyse (z.B. Sicherheits­einstellungen), Hardware etc. anhand standardisierter Checklisten des BISG

• Dokumentation der Ergebnisse und Handlungsempfehlungen zur Verbesserung
      • Abschlussgespräch

Verbessern Sie Ihre Außenwirkung durch das BISG-Datenbanksicherheitszertifikat. Damit dokumentieren Sie Ihren hohen Standard für Datensicherheit.

Organisation und Kosten:

Wir bieten Ihnen den 2-tägigen Datenbank-Check für die Themen „Sicherheit“, „Performance“ und „Datenmodellierung“ jeweils zum attraktiven Festpreis an. Wenn Sie mehrere Themen kombinieren möchten, sprechen Sie uns gerne an.

• Termin: nach Vereinbarung
      • Ort: 1 Tag Analyse bei Ihnen vor Ort
      • Zeitaufwand für Sie: ca. 1 Arbeitstag

Weitere Leistungen des Fachbereichs Datenbanksysteme:

Neben den diversen Überprüfungen Ihrer Datenbanklandschaft bietet der BISG e.V. weitere Dienstleistungen im Bereich Datenbanken an. Ob Technologieberatung, Design und Konzeption oder auch Unterstützung bei der Systemauswahl und Evaluierungen.

Die BISG-Experten begleiten Ihr Vorhaben mit jahrzehntelanger Erfahrung und Know-how.