BISG Verbandsinfos: Verbandsinfos April 2020

Liebe BISG-Mitglieder, Liebe BISG - Interessierten,

das erste Quartal ist wie im Flug vergangen – der Frühling ist auch bereits da, aber nichts ist wie zuvor! Bei der Vorbereitung des Vorwortes, habe ich mir eins fest vorgenommen: keine Pandemie thematisieren! Nun ja, ganz gelingt es mir dennoch nicht, stelle ich fest!

Denn es betrifft uns alle:

• diejenigen, die Veranstaltungen planen
  • diejenigen, die Kundentermine anders abhalten müssen
  • diejenigen, die ins Homeoffice sich verlagern müssen
  • diejenigen, die vielleicht auch schon über Kurzarbeit nachdenken müssen.

Auf die Terminverlegung der Jahrestagung werde ich in Thema 2 kurz eingehen. Die aktuelle Situation reformiert plötzlich die Arbeitswelt und bietet die "schnelle" Chance auf Home-Office bzw. „mobiles Arbeiten". Ein paar Mitglieder haben wir zu Ihrer Sicht des veränderten Arbeitens befragt. Der Artikel dazu lest Ihr hier

Die weiteren Themen habe ich Euch unterstehend zusammengefasst.

Solltet Ihr Anliegen haben oder Unterstützung benötigen, so gilt natürlich auch in der jetztigen Zeit: Sprecht mich an - und ganz wichtig "bleibt gesund".

Eure Cäcilia Werling