Blogeintrag: Dynamisch ins dritte Quartal 2015

Herzlich willkommen, liebe Leser, auf der neuen Website des BISG. Hier möchten wir uns Ihnen noch „aufgeräumter“ präsentieren.

Denn so fühlen wir uns auch, nachdem wir den organisatorischen Unterbau mit den verschiedenen Fachbereichen neu definiert haben.

Darüber hinaus haben wir zwischenzeitlich weitere Kooperationen begründet, u.a. mit dem Bundesverband der Sachverständigen für das Versicherungswesen e.V.

Noch dazu haben wir zusammen mit unserer neuen Marketing- und PR-Agentur Sprengel & Partner die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit intensiviert. Sie sehen, es tut sich so einiges – schauen Sie öfters mal vorbei!

Mit dem neuen Webauftritt visualisieren wir all die Neuerungen nach außen. Wir haben die Inhalte und Strukturen komplett überarbeitet, sodass Sie sich als Besucher noch besser zurechtfinden.

Außerdem dient unsere neue Website fortan auch als Informationszentrale: Unter „Presseartikel“ finden Sie beispielsweise alle Veröffentlichungen und Pressemitteilungen. Neu ist ebenfalls unser Blog, in dem wir uns regelmäßig zu aktuellen Trendthemen äußern und gerne auch mal kritisch wie ironisch Stellung nehmen.

12 definierte Fachbereiche

Aber die Webpräsenz war nur einer von vielen Punkten im neu festgelegten Strategieplan. Für ein weiterhin gesundes Wachstum und konkrete Hilfestellungen für unsere Kunden haben wir jüngst unsere Fachbereiche ausgebaut. Ab sofort untergliedert sich der BISG in die 12 Bereiche Software-Engineering, Versand- und Medienhandel, IT-Sicherheitsmanagement, IT-Sicherheit, IT-Recht, SAP, KRITIS (Kritische Infrastrukturen), Datennetzwerktechnik und Bauleistungen (inkl. Verkabelungssysteme), Personal (Human Ressource), Output Management, Datenschutz sowie Dokumentenmanagement. Zudem befindet sich der Bereich IT-Forensik gerade im Aufbau. Jedem Fachbereich ist ein Fachbereichsleiter zugeordnet. Den Vorstandsvorsitz hat Holger Vier inne, die weiteren Vorstandsmitglieder sind Thomas Frenke und Heiko Ulrich.

Unabhängiges Beraternetzwerk

Aktuell erweitern wir außerdem unser Kontakte- und Expertennetzwerk. Durch die kürzlich geschlossene Kooperation mit dem BVSV steht uns fortan ein Partner aus dem Versicherungswesen zur Seite, der unsere Kunden unabhängig und wettbewerbsneutral berät sowie in kniffligen Fragen kompetent Antworten geben kann. Auch unsere interne Kompetenz möchten wir weiterhin stärken und deshalb die Sachverständigenprüfung überarbeiten, um die Qualität nochmals zu optimieren. Dies soll garantieren, dass unsere Sachverständigen absolut kundige Experten in ihren definierten Bereichen sind.

BISG in Aktion

Von diesen Kompetenzen profitieren mittlerweile zahlreiche Kunden, wie z.B. die Trauringmanufaktur Rauschmayer aus Pforzheim. Der BISG-Sachverständige Jan-Thomas Hulha hat das Onlinesystem des Unternehmens in nur 14 Tagen nahezu komplettüberholt und die wichtigsten Brennpunkte beseitigt. Hier finden Sie die ganze Projektstory.

Weitere Erfolgsgeschichten und Projektberichte – auch für öffentliche Einrichtungen – werden wir demnächst hier auf der Website veröffentlichen. Bei Fragen zu unseren Dienstleistungen, zur Mitgliedschaft oder anderen Themen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!